Вибробункер RNA имеет конструкцию, показанную на рисунке ниже

Вибробункер, общий вид

1) Чаша

2) Центр чаши

3) Привод вибробункера

4) Прибор управления вибробункером

5) Фундаментная плита

6) Стойка

7) Верхняя плита

8) Звукоизоляционный кожух

Любой вибробункер RNA в качестве основной и неотъемлимой части включает в себя сортировочную чашу, которая в зависимости от назначения может быть следующих конструкций:

1) Цилиндрическая

2) Коническая

3) Ступенчатая

4) Чаша из полиамида (коническая или ступенчатая)

Цилиндрические чаши:

Цилиндрическая чаша вибробункера

Эти чаши обеспечивают постоянную подачу деталей. Они идеально подходят для небольших компонентов, но имеют ограниченную емкость для некоторых видов применения.

Конические чаши:

Коническая чаша вибробункера

Вибробункер, оснащенный конической чашей, обладает наивысшей производительностью и, благодаря увеличению радиуса чаши, способствуют рассредоточению деталей. При необходимости, стандартная ширина дорожки, шаг дорожек и их количество может быть изменено в соответствии с условиями применения. Тип RG дает возможность предварительно ориентировать детали благодаря наклонному положению дорожек, что предотвращает образование заторов между дорожками. Дорожки закрытого типа предназначены в частности, для применения в фармацевтической промышленности.

Ступенчатые чаши: Ступенчатая чаша вибробункера

Ступенчатые чаши, имеющие большую ширину подающей дорожки предназначены в частности для предварительной ориентации деталей. Их объем больше, чем у конических чаш. Вибробункер, оснащенный ступенчатой чашей, обладает одним важным преимуществом — в процессе сортировки деталей не образуется заторов на дорожках. Все ступенчатые чаши сделаны из литого алюминия, которые всегда имеют внешнее покрытие.

Чаши из полиамида (коническая или ступенчатая):

Чаша из полиамида для вибробункера

Чаши из полиамида, имеющие низкий коэффициент трения, могут специально обрабатываться по чертежам заказчика и легко тиражируются. Так же они отличаются низким уровнем шума.

Если нижняя часть чаши имеет отверстие то можно установить вращающийся или жестко закрепленный центр.Стандартно, на каждый вибробункер фирмы RNA устанавливается чаша из алюминия. Однако, по желанию заказчика, эти чаши могут быть поставлены со специальным защитным покрытием, например из полиуретана. Покрытие минимизирует износ и задиры на поверхности чаши, снижает шум и риск поломки компонентов.

Вращающийся центр (SRL) используется для следующих целей:

1. Для снижения давления на механизм привода вибробункера.

2. Для снижения до минимума действие вибрации на детали

3. Для уменьшения уровня шума

Жестко закрепленный центр обеспечивает следующие преимущества:

1. Нет зазора, в котором могут застревать детали

2. Центр препятствует попаданию внутрь механизма привода грязи и осколков деталей.

3. Чаша может легко освобождаться от деталей

Материал центров чаш: полиамид, алюминий, нержавеющая сталь.

Привод вибробункера RNA отличаются высокой надежностью и выносливостью. Использование высококачественных магнитов обеспечивает длительную подачу деталей с высокой скоростью, независимо от количества деталей в чаше. Приводы RNA получили известность благодаря большому сроку службы, плавным характеристикам подачи и низкому уровню шума.

Напряжение питания вибропривода 200В 50 Гц.

Выходная частота вибрации:

-1=50 Гц/3000 мин‑1

-2=100 Гц/3000 мин‑1

Привод вибробункера с частотой вибрации 50 Гц (исполнение ‑1) целесообразно применять в следующих случаях:

- для чаш с большой дополнительной массой (например сложные устройства ориентации)

- для снижения уровня шума

- для предотвращения поломки привода при перегрузке (тяжелый материал)

 Привод с частотой вибрации 100 Гц (исполнение — 2) целесообразно применять в следующих случаях:

- если требуются устройства точной ориентации деталей, имеющих мелкие отличительные признаки

- лучше для узких проходов отсечки (меньшая амплитуда вибрации деталей)

Вибробункер каждого типа в продуктовой линейке RNA оснащается своим прибором управления. Это ряд устройств от недорогих до высокотехнологичных с автоматической калибровкой, в которых используются микропроцессорные технологии для контроля внешних датчиков и формирования управляющих сигналов. Конструкция приборов разработана специально и отвечает требованиям технологии подачи деталей. Все контроллеры согласованы СЕ.

Фундаментная плита дает возможность легкого крепления узла привода чаши на станине установки. На плите предусмотрено место для фиксации прибора управления RNA.

С вибробункером может поставляться датчик со сквозным лучем для контроля минимального или максимального уровня заполнения дорожки.

Стойка с верхней плитой обеспечивает широкий диапазон регулировки и дает возможность точного выравнивания по 3‑м осям. Верхняя плита имеет предварительно обработанные отверстия для установки соответствующего привода виброчаши.

По требованию заказчика вибробункер может комплектоваться шумозащитным кожухом, который снижает уровень шума и защищает от пыли и других загрязнений.